FC2ブログ
おいしeレシピ制作委員会スタッフ交換日誌
たまご。
ロマンよりマロン?ほんだいです*hondai1.gif

私のろまん…ですかっ!??

ずばりっ!「鍋プリン」…??
お鍋一杯のプリン。でも未だ作ったことがないんです;
残ったらもったいないじゃないですか。゚(。ノωヽ。)゚。

今度ともだち集めてプリン祭りでもしますか♥♡


さて。そんなプリンに欠かせない、
今日は「たまご」のお話**

日本人に馴染み深い食材の一つ。

たまご。えっぐ。egg。


ひよこ

ちなみにこれはAfter+++

うこっけい
そしてこれは●年後w
知り合いのおうちのうこっけいの「アヒルくん」です。(品種ちがぅ…w)


卵料理といえば、

オムライス、オムレツ、出し巻き卵、温泉たまご、ゆでたまご、たまごサラダ、
とんぺい焼き、ポーチドエッグ、茶碗蒸し、目玉焼き、スクランブルエッグ、
スパニッシュオムレツ、のりたま…??

きりがない程ですね;;
そんな中でも私が好きなのは
「だし巻き卵」そして「オムレツ」

特に出し巻きたまごは、お寿司屋さんの魚のすり身の入った
あまーーーーーぃの♥が好き♥

おいしい「ギョク」を求めていろんなお寿司屋さんへ行ちゃいます


それから、最近のカフェブームからか、
とっても良く見かける オムライス
オムライス


そういえば、アルバイトで屋台のオムライス、
売ってたこともありました。
(私はチキンライスをお皿にのせて会計をするだけでしたがw)

自慢じゃないですが、
…( ’・⊥・`)ちょっと自慢ですが、

ふわとろムライスは上手に作れる私です♥

というのも、学生時代、フレンチのシェフに
直々に教えていただいちゃいました***

たまごのつくりかた


TV番組でもやっていましたが、
フライパンの熱が均一に卵に伝わるのがよいのだとか。

たまごたっぷりの優しい味♥
レシピなんて大層なものではないですが、
機会があればぜひヾ(-`ω´-o)ゝ。+ムヒッ!


来週はいのうえさんですょっ♪
レシピをいろいろご存知のいのうえさんですが、
得意料理ベスト3を教えて下さい♥
スポンサーサイト



コメント
コメント
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
トラックバック URL
http://oishie.blog24.fc2.com/tb.php/112-7d2baec3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック